giovedì 21 maggio 2015

Tortino di pastella e fiori di zucca






Per quelle sere che non volete cucinare, a me capita spesso, questa è una ricetta facilissima da preparare. 
Potete sostituire i fiori con le verdure che più vi piacciono, zucchine, spinaci, patate, ma credete anche con i fiori di zucca ripieni di  mozzarella e prosciutto è favolosa.

Ingredienti per  4 persone:

15   fiori di zucca
200  gr di farina 
200  gr di acqua
150  gr di fior di latte
8      filetti di acciughe
sale
olio di oliva





 Setacciate la farina, preparate la pastella unendo farina, acqua e sale.

Pulite e lavate delicatamente i fiori, togliendo il pistillo all’interno. Tagliate la mozzarella a pezzetti e dividete i filetti di acciughe in due. Riempite i fiori con il fiordilatte e leacciughe, chiudeteli e impastellateli. 

Adagiateli su una teglia unta di olio. Coprire con la pastella rimasta, in modo da formare uno strato sottile.

Infornate a 200° per 20/30 minuti, dipende dal forno. Prima di sfornare, controllate, la pastella, deve essere ben cotta.







Cucinato da: Francesca



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