giovedì 28 maggio 2015

Finocchi gratinati





Ingredienti per 4 persone:


3 finocchi grandi
150 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di burro
70 gr di farina
1 litro di latte
noce moscata
pangrattato
sale
pepe bianco
olio di oliva

Preriscaldare il forno a 250°.

Pulite i finocchi e tagliateli  a fettine dello spessore di circa un centimetro. Fateli bollire in acqua per 5 minuti, scolateli molto bene e salateli.
Disponeteli in una grande teglia imburrata, in un unico strato.

In una ciotolina unite 100 grammi di parmigiano grattugiato,  una manciata di pane grattato, il basilico, un goccio di olio di oliva, un pizzico di sale e mescolate.
Preparate la besciamella mettendo il burro sul fuoco, quando si è sciolto togliete dal fuoco, unite la farina e il sale mescolando energicamente, rimettete sul fuoco e unite il latte un poco alla volta, cercando di non formare grumi, infine unite, dopo averla tolta nuovamente dal fuoco, 50 grammi di parmigiano.

Cospargete sui finocchi la besciamella in modo da coprire  tutti i finocchi e spolverizzate  il composto preparato con il parmigiano e il pangrattato.
Infornate per 30 minuti o fino a quando non si sia formata una crosticina dorata.













Cucinato da: Alessandra

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