L’avocado, un frutto
dal sapore gustosissimo, che varia a seconda della provenienza.
Le più grandi coltivazioni
si trovano in Indonesia, Etiopia,
Messico, Usa, Columbia, Brasile, Spagna, Israele e in Sicilia.
Alimento
ricco di grassi, contiene molte vitamine, potassio, magnesio, fosforo, calcio e
Omega 3, oltre a sostanze in grado di abbassare il colesterolo e previene le
malattie cardiovascolari e l'Alzheimer.
È uno degli
alimenti più antitumorali e combatte la depressione. Un solo difetto ha 230
calorie per 100 gr.
La pianta è bellissima, si può piantare anche in casa, riponendo il grosso
seme, che troviamo all’interno, in terra e non ricoprendolo interamente.
In Brasile, è usato anche per nutrire i capelli o per fare maschere per il viso.
In Brasile, è usato anche per nutrire i capelli o per fare maschere per il viso.
Prima di tutto vorrei darvi la ricetta di una maschera per capelli, che ridonerà vigore e splendore ai capelli secchi e sfibrati, che mi è stata suggerita da una ragazza a Bahia, dove abbiamo vissuto per un piccolo periodo.
Ingredienti
1 avocado maturo
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaio di maionese
Con questi tre alimenti preparare un composto cremoso e omogeneo, mettere sui capelli l'impasto e lasciare agire per 30 minuti. Procedete al normale lavaggio dei capelli.
Sostituendo la maionese con un po’ di latte o di yogurt, potete applicare il composto sul viso evitando gli occhi e la bocca, tenere per 5 min. Vi lascerà una pelle nutrita e vellutata.
Ma come mangiarlo?
Nei paesi sud americani viene servito in quasi tutti gli antipasti
e le insalate semplicemente tagliato a fettine e condito con sale e un filo d’olio, viene usato per preparare delle gustose salse, nelle
Filippine usato per preparare dolci.
Ma la ricetta che oggi voglio proporvi è quella del guacamole, la famosa salsa messicana, che considero una della pietanze più gustose che non manca mai sulle tavole messicane. Accompagnata da tacos o tortillas è un vera delizia.
Ma la ricetta che oggi voglio proporvi è quella del guacamole, la famosa salsa messicana, che considero una della pietanze più gustose che non manca mai sulle tavole messicane. Accompagnata da tacos o tortillas è un vera delizia.
In Messico, la preparavamo quasi
ogni giorno. Oggi voglio presentarvela nella versione più originale, come me l' hanno insegnata a Los Cabos.
1 avocado ben maturo
1 spicchio d'aglio
1 cipolla di media grandezza
1 pomodoro maturo
1 peperoncino jalapeno
1 lime oppure 1 limone
sale
olio
Lavate tutti gli ingredienti, tagliate a metà l'avocado,
togliete il grosso nocciolo al centro e estraete la polpa aiutandovi con un cucchiaio.
Cospargete l'avocado
con il succo del lime, tagliatelo a tocchetti, mettetelo in una ciotola e
lavoratelo con una forchetta, in modo che una parte rimanga a tocchetti e una parte formi una crema.
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