Per la festa della mia bimba Veronica, fra i tanti dolci, ho preparato questo dolce
golosissimo. Piace agli adulti, manda in estasi i bambini ed è bello da vedere.
Facile da farsi, non occorre cuocere la base.
Ingredienti per una tortiera a cerniera di 24 cm:
Per la base:
350 gr di biscotti pan di stelle
1 cucchiaio di miele
150 gr di burro
Per la ganache:
190 di cioccolato fondente
150 di cioccolato al latte
250 ml di panna
Per la guarnizione:
10 biscotti (presi dai 350 gr)
stelline di zucchero
Per prima cosa, mettete da parte dieci biscotti per la guarnizione.
Prendete il resto dei biscotti, e frullateli in un mixer. Sciogliete il burro in un pentolino, aggiungete il miele e amalgamate con i biscotti tritati.
Imburrate ed infarinate una tortiera a cerniera, formate, con il composto, uno strato compatto aiutandovi con il dorso di un cucchiaio. Mettete la tortiera in frigo per 30 minuti.
Spezzettate la cioccolata. Versate la panna in un pentolino e portatela lentamente a bollore. Unite il cioccolato e mescolate fino ad ottenere una crema liscia. Fate intiepidire.
Riprendete la tortiera con la base e versateci sopra la ganache, rimettete in frigo per 2 ore, per far indurire un pochino il cioccolato. Riprendete la torta e guarnite con i biscotti messi da parte e con le stelline di zucchero.
Rimettete in frigo per almeno altre 3 ore.
Sformate con molta attenzione la torta e disponetela su un piatto da portata.
Cucinato da: Paola
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