domenica 6 gennaio 2019

Torta pan di stelle





Per la festa della mia bimba Veronica, fra i tanti dolci, ho preparato questo dolce
golosissimo. Piace agli adulti, manda in estasi i bambini ed è bello da vedere.
Facile da farsi, non occorre cuocere la base. 




Ingredienti per una tortiera a cerniera di 24 cm:

Per la base:

350 gr di biscotti pan di stelle  
1 cucchiaio di miele
150 gr di burro

Per la ganache:

190 di cioccolato fondente
150 di cioccolato al latte
250 ml di panna 

Per la guarnizione:

10 biscotti (presi dai 350 gr)
stelline di zucchero


Per prima cosa, mettete da parte dieci biscotti per la guarnizione.


Prendete il resto dei biscotti, e frullateli in un mixer. Sciogliete il burro in un pentolino, aggiungete il miele e amalgamate con i biscotti tritati.


Imburrate ed infarinate una tortiera a cerniera, formate, con il composto,  uno strato compatto aiutandovi con il dorso di un cucchiaio. Mettete la tortiera in frigo per 30 minuti.


Spezzettate la cioccolata. Versate la panna in un pentolino e portatela lentamente a bollore. Unite il cioccolato e mescolate fino ad ottenere una crema liscia. Fate intiepidire.


Riprendete la tortiera con la base e versateci sopra la ganache, rimettete in frigo per 2 ore, per far indurire un pochino il cioccolato. Riprendete la torta e guarnite con i biscotti messi da parte e con le stelline di zucchero.


Rimettete in frigo per almeno altre 3 ore.



Sformate con molta attenzione la torta e disponetela su un piatto da portata.




Cucinato da: Paola


Ti potrebbe anche interessare:


Crostata alla crema con granella...












Crostata con nutella e granella di...












Torta croccantino

Nessun commento:

Posta un commento