domenica 27 gennaio 2019

Polpette al sugo




 Un secondo tradizionale, le classiche polpette della nonna. Ogni famiglia ha la sua ricetta. Se avanza il sugo potete condirci la pasta, se avanzano anche le polpette potete congelarle. Non ho messo volutamente il prezzemolo, perché a mia nipote non piace.





Ingredienti per 4 persone:


600 gr di carne macinata di manzo
800 gr di passata di pomodoro
120  gr di pane
150 ml di latte
2 uova
50 gr di parmigiano
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
sale
olio




Spezzettate il pane e mettetelo in ammollo nel latte.


Preparate un trito con la cipolla, la carota e il sedano e fatelo soffriggere in una padella capiente con l'olio. Attendete che sia cotto e aggiungete la passata, salate e fate cuocere a fiamma bassa per circa dieci minuti. Se occorre aggiungete un bicchiere di acqua.


In un recipiente unite la carne macinata, il pane ben strizzato, le uova, il parmigiano e il sale, con le mani impastate bene per alcuni minuti.


Bagnatevi le mani e formate delle palline, non troppo piccole e adagiatele nella padella con il sugo.


Fate cuocere per circa venti minuti con il coperchio e ogni tanto girate delicatamente le polpette.


Cucinato da: Alessandra


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