Ingredienti per 4 persone:
600 gr di carne macinata di manzo
800 gr di passata di pomodoro
120 gr di pane
150 ml di latte
2 uova
50 gr di parmigiano
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
sale
olio
Spezzettate il pane e mettetelo in ammollo nel latte.
Preparate un trito con la cipolla, la carota e il sedano e fatelo soffriggere in una padella capiente con l'olio. Attendete che sia cotto e aggiungete la passata, salate e fate cuocere a fiamma bassa per circa dieci minuti. Se occorre aggiungete un bicchiere di acqua.
In un recipiente unite la carne macinata, il pane ben strizzato, le uova, il parmigiano e il sale, con le mani impastate bene per alcuni minuti.
Bagnatevi le mani e formate delle palline, non troppo piccole e adagiatele nella padella con il sugo.
Fate cuocere per circa venti minuti con il coperchio e ogni tanto girate delicatamente le polpette.
Cucinato da: Alessandra
Ti potrebbe anche interessare:
Polpette di lenticchie |
Polpette di riso e merluzzo |
Polpette di ricotta e mortadella |
Nessun commento:
Posta un commento