I funghi pleurotus, esistono spontanei e coltivati, hanno una consistenza carnosa e soda. Sono ideali per essere cotti in padella o al forno. Una curiosità è che questi funghi combattono il colesterolo, io li ho preparati con il topinambur, che dona al piatto la sensazione delle patate, ma con meno calorie.
Ingredienti per 4 persone:
800 funghi
600 gr di topinambur
2 spicchi di aglio
finocchietto selvatico
sale
pepe
olio
Pulite i funghi e tagliateli a listarelle.
Pulite i topinambur e tagliateli a tocchetti, come se fossero patate.
Mettete poco olio in una padella, unite l'aglio e il topinambur.
Dopo due minuti aggiungete i funghi.
Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti.
Togliete il coperchio, condite con il sale, il pepe e il finocchietto. Mescolate e lasciate insaporire ancora per qualche minuto, fate evaporare l'acqua rilasciata dai funghi.
Se non vi piace il finocchietto, sostituitelo con il prezzemolo.
Cucinato da: Alessandra
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