domenica 20 gennaio 2019

Funghi e topinambur in padella



I funghi pleurotus, esistono spontanei  e coltivati,  hanno una consistenza carnosa e soda. Sono ideali per essere cotti in padella o al forno. Una curiosità è che questi funghi combattono il colesterolo, io li ho preparati con il topinambur, che dona al piatto la sensazione delle patate, ma con meno calorie.




Ingredienti per 4 persone:



800 funghi

600 gr di topinambur
2 spicchi di aglio
finocchietto selvatico
sale
pepe
olio




Pulite i funghi e tagliateli a listarelle.


Pulite i topinambur e tagliateli a tocchetti, come se fossero patate.


Mettete poco olio in una padella, unite l'aglio e il topinambur.


Dopo due minuti aggiungete i funghi.


Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti.


Togliete il coperchio, condite con il sale, il pepe e il finocchietto. Mescolate e lasciate insaporire ancora per qualche minuto, fate evaporare l'acqua rilasciata dai funghi.
Se non vi piace il finocchietto, sostituitelo con il prezzemolo.



Cucinato da: Alessandra


Ti potrebbe anche interessare:


Risotto con champignon e topinambur












Pappardelle con i funghi












Fette di polenta con crema di ....












Nessun commento:

Posta un commento