Non vi nascondo che non so resistere a questa crostata. La frolla fragrante e la crema si sposano perfettamente. La granella è la cioccolata danno la giusta croccantezza. Un esplosione di gusto.
Ingredienti:
per la frolla:
400 gr di farina
150 gr di zucchero
150 di burro
2 uova
1 bustina di lievito
una presa di sale
per la crema:
80 gr di farina
200 gr di zucchero
4 uova
1 litro di latte
1 limone, solo la scorza
granella di nociole
gocce di cioccolato
Fate bollire il latte, nel frattempo lavorate le uova con la zucchero e aggiungete la farina, quando il composto è amalgamato unite un po’ alla volta il latte caldo ed infine la scorza del limone.
Mescolate bene. Fate cuocere la crema a fuoco basso, continuando a mescolare fino a che non diventa densa.
Quando la crema è cotta, ricordatevi di togliere la scorza del limone e lasciate freddare.
Toglietela dalla planetaria e lavoratela a mano velocemente, formate una palla avvolgetela nella pellicola e mettete in frigo per circa trenta minuti.
Riprendete la pasta, levatene una parte per la guarnizione e il resto distribuitelo in uno stampo foderato da carta da forno, fate aderire bene sul fondo e sul bordo e bucherellate con una forchetta.
Riempite con la crema, livellate bene con una spatola, preparate le strisce di pasta per disporle sopra la crema.
In una ciotola mischiate la granella di nocciole e le gocce di cioccolato e copriteci i quadrati di crema formati della griglia di pasta. Infornate a 180° per circa 20 minuti.
Cucinato da: Paola
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