Simpatico antipasto, veloce da preparare. Sofficissimi e gustosi, con la ricetta dell'impasto è possibile variare a proprio gusto gli ingredienti da aggiungere, affettati, verdure, formaggi.
Ingredienti per circa 30 muffin:
500 gr di farina
1 bustina di lieviti istantaneo
60 gr di parmigiano
80 ml di olio di semi
200 ml di latte
100 gr di formaggio
100 gr di pancetta
1 zucchina grande
1 melanzana
15 olive nere denocciolate
sale
pepe
Lavate le verdure. Tagliatele a cubetti. In una padella mettete le zucchine con un goccio di olio e la pancetta, le zucchine devono rimanere croccanti.
In un'altra padella friggete le melanzane. Lasciatene meno della metà a tocchetti e l'altra parte frullatela in un mixer.
In una ciotola unite la farina, il lievito, il parmigiano e il sale, in un'altra ciotola sbattete le uova con l'olio e con il latte.
Unite i due composti e quando l'impasto è ben amalgamato, unite il formaggio tagliato a cubetti
Dividete in due l'impasto. In un composto aggiungete le zucchine e la pancetta e nell'altro le melanzane frullate e quelle a tocchetti insieme alle olive tagliate a pezzetti.
Prendete una teglia da muffin e inserite i pirottini, riempiteli per circa 2/3 dell’altezza.
Infornate a 180° per circa 20/25 minuti.
Cucinato da: Paola
Ti potrebbe anche interessare:
Girelle di pasta sfoglia |
Salatini sfiziosi |
Crostini integrali al formaggio |
Nessun commento:
Posta un commento