domenica 13 gennaio 2019

Muffin salati


Simpatico antipasto, veloce da preparare. Sofficissimi e gustosi, con la ricetta dell'impasto è possibile variare a proprio gusto gli ingredienti da aggiungere, affettati, verdure, formaggi.



Ingredienti per circa 30 muffin:

500 gr di farina
1 bustina di lieviti istantaneo
60 gr di parmigiano
80 ml di olio di semi
200 ml di latte
100 gr di formaggio
100 gr di pancetta
1 zucchina grande
1 melanzana
15 olive nere denocciolate
sale
pepe





Lavate le verdure. Tagliatele a cubetti. In una padella mettete le zucchine con un goccio di olio e la pancetta, le zucchine devono rimanere croccanti. 


In un'altra padella friggete le melanzane. Lasciatene meno della metà a tocchetti e l'altra parte frullatela in un mixer.


In una ciotola unite la farina, il lievito, il parmigiano e il sale, in un'altra ciotola sbattete le uova con l'olio e con il latte.


Unite i due composti e quando l'impasto è ben amalgamato, unite il formaggio tagliato a cubetti


Dividete in due l'impasto. In un composto aggiungete le zucchine e la pancetta e nell'altro le melanzane frullate e quelle a tocchetti insieme alle olive tagliate a pezzetti.


Prendete una teglia da muffin e inserite i pirottini, riempiteli per circa 2/3 dell’altezza.


 Infornate a 180° per circa 20/25 minuti.





Cucinato da: Paola


Ti potrebbe anche interessare:


Girelle di pasta sfoglia













Salatini sfiziosi













Crostini integrali al formaggio

Nessun commento:

Posta un commento