mercoledì 9 novembre 2016

Crostata con nutella e granella di pistacchi



I tipi di pasta frolla sono tanti, per questa crostata ho usato una ricetta trovata sul quaderno delle ricette di mia madre. La crostata con la nutella è un dolce fantastico, il sapore e la croccantezza dei pistacchi lo rende ancora più gustoso.


Ingredienti per uno stampo di 28 cm:

400 gr di farina
150 gr di zucchero
150 gr di burro
1 bustina di lievito
2 uova
1 pizzico di sale
500 gr di nutella 
150 gr di granella di pistacchi



Unite il lievito con la farina, mettete sulla spianatoia fate una buca al centro, aggiungete il burro a pezzetti, lo zucchero, le uova e iniziate a lavorare con le mani alla svelta. Formate una palletta, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo per 30 minuti.


Mettete la nutella in una ciotola, unite la metà della granella di pistacchi e amalgamate.



Stendete la pasta dello spessore di circa mezzo centimetro e foderateci uno stampo  precedentemente imburrato e infarinato. Punzecchiate la pasta con una forchetta e riempitela con la nutella, coprite con un foglio di carta stagnola e infornate a 180° per circa 20 minuti, sfornate togliete la carta stagnola e rinfornate per altri 10 minuti.



Sfornate nuovamente la crostata e cospargetela con la rimanente granella. Aspettate che sia fredda per gustarla.



Cucinato da: Alessandra


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