giovedì 13 ottobre 2016

Polpette di lenticchie


Un secondo gustoso adatto a tutti. I bambini le mangiano volentieri, sostituiscono la carne, fornendo fibre e proteine. Se con l'impasto fate delle palline, potete servirle anche durante un aperitivo.


Ingredienti per 16 polpette:

200 gr di lenticchie ( da cotte circa 500 gr)
100 gr di pane
1 costa di sedano
1 spicchio di aglio
1 cipolla
1 carota
1 uovo
1 albume
latte
pangrattato
sale
olio



Lavate bene le lenticchie e mettetele a cuocere in acqua fredda con la cipolla, l'aglio,
il sedano e la carota.













Portate a bollore e abbassate la fiamma, cuocete fino a che non diventano morbide.
Nel frattempo, mettete a bagno il pane nel latte.


Una volta cotte le lenticchie, mettetele ben scolate, nel mixer insieme alle verdure, il pane strizzato, il sale e frullate tutto.


Passate il composto in una ciotola e unite le uova, se il composto è troppo morbido aggiungete qualche cucchiaio di pangrattato.


Fate riposare il composto per 1 ora.
Con l'impasto formate delle polpette, passatele nel pangrattato e friggetele in olio caldo.



Cucinato da: Affari di Gusto

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