domenica 17 settembre 2017

Polpette di riso e merluzzo


Le polpette di riso sono un secondo buono e sostanzioso. Si possono farcire in tanti modi ed utilizzare il riso avanzato.
Con il pesce sono appetitose, facili e veloci da preparare. Ideali per essere servite anche come aperitivo.





Ingredienti per 4 persone:


300 gr di riso
400 gr di filetti di merluzzo
olive nere
2 uova
prezzemolo
pangrattato
sale
pepe

olio



Cuocete il riso in acqua bollente salata per circa 15 minuti, scolatelo al dente, conditelo con un goccio di olio e fate raffreddare e conservate in frigo per almeno un'ora.



Lessate il pesce in acqua bollente per 10 minuti. Scolatelo con una paletta e fatelo freddare.


In una ciotola mettete il merluzzo spezzettato, le olive tagliate in piccoli pezzetti, il prezzemolo tritato, il riso freddo, le uova e 2 cucchiai di pangrattato. Aggiungete il sale e il pepe e amalgamate bene.


Formate le polpette e passatele nel pangrattato.


Friggete in una padella con l'olio. Devono essere avvolte da una crosticina croccante.



                                    Cucinato da: Alessandra

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