venerdì 30 novembre 2018

Torta al cacao


Che bontà!!! Un dolce ottimo per un pomeriggio invernale, da gustare con un caffè o un tè, un pomeriggio per la merenda dei bambini o una bella fetta per colazione, insieme ad un bicchiere di latte, tutti i momenti sono giusti per gustare questo dolce. Soffice e goloso è ideale anche per essere farcito.



Ingredienti per uno stampo da 22 cm:


4  uova
120 ml di Olio di semi
150 gr di farina
50 gr di fecola di patate
100 gr di cacao amaro
200 di latte/ un bicchiere
1 bustina di lievito
250 gr di zucchero
zucchero vanigliato












Con le fruste elettriche mescolate i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.


 Unite l'olio continuando a girare, aggiungete la farina, la fecola e il cacao e seguitate a mescolare.


 Montate le chiare a neve e amalgamatele un poco alla volta al composto, molto delicatamente. 


 Scioglietela bustina di lievito nel latte e unite sempre mescolando delicatamente.


Oliate ed imburrate una tortiera, versateci il composto, livellate e infornate a 180° per 40 /45 minuti.



Lasciate freddare la torta, toglietela dallo stampo e spolverizzate con lo zucchero a velo.



Cucinato da: Paola

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