Che bontà!!! Un dolce ottimo per un pomeriggio invernale, da gustare con un caffè o un tè, un pomeriggio per la merenda dei bambini o una bella fetta per colazione, insieme ad un bicchiere di latte, tutti i momenti sono giusti per gustare questo dolce. Soffice e goloso è ideale anche per essere farcito.
Ingredienti per uno stampo da 22 cm:
4 uova
120 ml di Olio di semi
150 gr di farina
50 gr di fecola di patate
100 gr di cacao amaro
200 di latte/ un bicchiere
1 bustina di lievito
250 gr di zucchero
zucchero vanigliato
Con le fruste elettriche mescolate i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite l'olio continuando a girare, aggiungete la farina, la fecola e il cacao e seguitate a mescolare.
Montate le chiare a neve e amalgamatele un poco alla volta al composto, molto delicatamente.
Oliate ed imburrate una tortiera, versateci il composto, livellate e infornate a 180° per 40 /45 minuti.
Lasciate freddare la torta, toglietela dallo stampo e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Cucinato da: Paola
Ti potrebbe anche interessare:
Nessun commento:
Posta un commento