sabato 17 novembre 2018

Cous cous con agnello al berberè


Il cous cous è un alimento che si abbina bene alla verdura, al pesce e alla carne. Ho scelto, per questo piatto, un buon cous cous integrale. Questa ricetta, un po' piccantina è molto gustosa. L'agnello, è aromatizzato con il berberè, che è una miscela di spezie abbastanza piccante, fatta con paprika, peperoncino, pepe nero, chiodi di garofano, fieno greco, cardamomo, noce moscata, zenzero e cannella, originaria del Corno D'Africa.




Ingredienti per 4 persone:

300 gr di cous cous
400 gr di acqua
600 gr di agnello
100 gr di pomodori
1 cipolla
1 carota
1 cucchiaio di berberè
sale
olio





Tritate la cipolla e la carota e fate soffriggere in una pentola con l'olio.


Tagliate l'agnello in piccoli pezzetti, quando le verdure son morbide, aggiungetelo nella pentola e fatelo rosolare. quando la carne è ben rosolata salate e unite 1/2 cucchiaio di berberè, girate e aggiungete il pomodoro, abbassate la fiamma e coprite con un coperchio. 



Aggiungete 1 bicchiere di acqua e portate a cottura.



Preparate il cous cous, fate scaldare l'acqua, salatela. Mettete il cous cous in un recipiente, aggiungete l'acqua calda e tre cucchiai di olio, attendete che l'acqua si sia assorbita e sgranate con una forchetta.



Controllate se la carne è tenera, aggiungete l'altro 1/2 cucchiaio di berberè, fate insaporire e spegnete il fuoco. 



In un piatto da portata mettete la carne al centro e intorno il cous cous.




Cucinato da: Alessandra

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