domenica 28 ottobre 2018

Gnocchi con taleggio, funghi e pancetta




Il taleggio è un formaggio che ha un gusto inimitabile, è burroso e fonde facilmente, si amalgama bene alla pasta o al riso, ottimo anche sulla pizza, ma è anche un ottimo formaggio da tavola,  favoloso da gustare con il pane.




Ingredienti per 4 persone:


1 kg di gnocchi
250 gr di taleggio
250 gr di pancetta
500 gr di funghi champignon
1 bicchiere di latte
parmigiano
sale
pepe
olio



Pulite i funghi e tagliateli a fette. 


Metteteli in una padella con l'olio e fate cuocere. A metà cottura salate i funghi e aggiungete la pancetta tagliata a tocchetti.


In un pentolino fate scaldare il latte e aggiungete il taleggio a pezzetti. Fate sciogliere lentamente, a fiamma bassa.


Contemporaneamente fate bollire abbondante acqua salata e cuocete gli gnocchi fino a che verranno a galla. 


Trasferiteli nella padella con il condimento e versateci sopra il formaggio sciolto con il latte.


Fate amalgamare bene aggiungendo il parmigiano e il pepe.


Servite immediatamente.



Cucinato da: Alessandra

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