Il taleggio è un formaggio che ha un gusto inimitabile, è burroso e fonde facilmente, si amalgama bene alla pasta o al riso, ottimo anche sulla pizza, ma è anche un ottimo formaggio da tavola, favoloso da gustare con il pane.
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di gnocchi
250 gr di taleggio
250 gr di pancetta
500 gr di funghi champignon
1 bicchiere di latte
parmigiano
sale
pepe
olio
Pulite i funghi e tagliateli a fette.
Metteteli in una padella con l'olio e fate cuocere. A metà cottura salate i funghi e aggiungete la pancetta tagliata a tocchetti.
In un pentolino fate scaldare il latte e aggiungete il taleggio a pezzetti. Fate sciogliere lentamente, a fiamma bassa.
Trasferiteli nella padella con il condimento e versateci sopra il formaggio sciolto con il latte.
Fate amalgamare bene aggiungendo il parmigiano e il pepe.
Cucinato da: Alessandra
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