domenica 27 novembre 2016

Pappardelle con i funghi



Le pappardelle con panna e funghi sono cremose e gustose conquisteranno tutti, anche i bambini. Sono veloci da preparare e risolvono anche una cena improvvisa.

Potete sostituire le pappardelle con qualsiasi tipo di pasta,




Ingredienti per 4 persone:

400 gr di pappardelle
500 gr di funghi champignon
100 ml di panna liquida
1 spicchio di aglio
prezzemolo
sale
pepe facoltativo
olio



Potete preparare la pasta all'uovo fatta in casa o comprare le pappardelle fresche già pronte.
Pulite i funghi e tagliateli a fette.
In una padella, soffriggete nell'olio lo spicchio di aglio tritato e il prezzemolo, aggiungete i funghi. Salate solo a fine cottura, altrimenti i funghi rilasceranno troppa acqua. Fate trifolate per circa 15 minuti.


Unite la panna ai funghi e amalgamate.


 Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolate le pappardelle al dente e saltatele in padella insieme ai funghi e qualche cucchiaio di acqua di cottura.


Fate cuocere ancora uno o due minuti e condite con il prezzemolo tritato, il grana grattugiato e se volete con una spolverata di pepe macinato al momento.


                                                                                     Cucinato da: Alessandra


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