domenica 14 ottobre 2018

Tris di Voulevant freddi


I voulevant sono dei piccoli barattoli, fatti di pasta sfoglia. Si possono servire sia freddi che caldi.
Questi sono tre modi per farcirli freddi, adatti per un aperitivo per cena.
Potete farcirli come desiderate, con l'insalata russa o con una insalata di pollo, con una crema di prosciutto o di salmone. Io ho scelto, una crema ai peperoni, una salsa ai gamberi e una spuma di tonno.
Queste tre salse, sono ideali anche per farcire tartine, crostini e sono talmente facili che ci vogliono pochi minuti per preparale.




Ingredienti:

pasta sfoglia

1 uovo

per la crema di peperoni:

100 gr di ricotta
1 peperone
olio
sale
pepe

per la spuma di tonno:

125 gr di tonno
60 gr di formaggio spalmabile
1 filetto di acciughe
erba cipollina
sale
pepe


per i gamberetti e salsa rosa:

la ricetta per la salsa rosa è qui

gamberetti
salsa rosa
sale




Io ho usato la pasta sfoglia comprata, è più comoda e veloce.
Con un coppapasta di circa 8 cm, tagliate dei dischetti di pasta sfoglia. Dividete in due i dischetti, incidete metà dei dischi, con un coppapasta più piccolo, in modo da ricavare degli  anelli.
Unite i dischi interi con gli anelli e spennellate con l'uovo sbattuto per farli attaccare.
Infornate a 200° per quindici minuti. Sfornate e fate raffreddare.



Nel frattempo preparate le farce.


Arrostite su una piastra il peperone, una volta pronto, mettetelo in una busta per alimenti chiudete e fate freddare, sarà così più facile spellarlo. Mettetelo in un mixer, condite con sale, pepe e un goccino di olio e frullate grossolanamente, in una ciotolina amalgamate il composto ottenuto con la ricotta. La prima salsa è pronta.



Lessate i gamberi in acqua bollente e salata. Scolate e fate raffreddare. Una parte dei gamberi dovranno essere tritati grossolanamente con un coltello e uniti alla salsa rosa. I gamberi lasciati interi, li userete per guarnire.



La terza salsa, la spuma di tonno, è ancora più facile.



Rompete il tonno con una forchetta e schiacciatelo per formare una crema, allo stesso modo lavorate il filetto di acciuga e unitelo al tonno, amalgamate tutto al formaggio, infine tagliate l'erba cipollina e aggiungetela alla spuma, aggiustate di sale e terminate con una macinata di pepe.


Riempite i voulevant con le salse preparate e guarniteli. 



Cucinato da: Alessandra

Ti potrebbe anche interessare:

Cornetti salati con semi di papavero











Crostini integrali al formaggio











Girelle di pasta sfoglia

Nessun commento:

Posta un commento