venerdì 26 ottobre 2018

Cicoria ripassata


La cicoria, ha molte vitamine, depura e disintossica, riduce colesterolo e diabete. Una delle verdure più antinfiammatoria per l'artrite.
Il suo gusto amaro, le conferisce un sapore particolare, che non piace a tutti. A me piace proprio perché è amara. Un contorno veloce e semplice, ma di una bontà infinita.





Ingredienti per 4 persone:

1 kg di cicoria
3 spicchi di aglio
peperoncino ( meglio se fresco)
olio
sale


Togliete le foglie rovinate e mettete le foglie buone in acqua, sciacquate più volte, cambiando l'acqua fino a quando non è pulita.
Riempite una pentola con abbondante acqua e portatela a bollore, unite la cicoria e fate bollire per dieci minuti.



Nel frattempo, tritate l'aglio e fatelo dorare insieme al peperoncino.
Scolate bene la verdura e mettetela nella padella, salate e cuocete per almeno dieci  minuti. 


Cucinato da: Alessandra

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