domenica 6 marzo 2016

Fette di polenta con crema di parmigiano e funghi




In queste giornate fredde la polenta è una delle cose più gustose che si possa mangiare. Quale miglior condimento del formaggio e dei funghi per un piatto invernale?


Ingredienti per 4 persone:

1.5 l di acqua
380 gr di polenta a cottura rapida
500 gr di funghi champignon
300 gr di parmigiano
150 ml di latte
sale


Portate ad ebollizione l’acqua, salate e versate a pioggia la farina di mais.
Mescolate continuamente con un cucchiaio di legno cuocete per circa 10 minuti.

Versate la polenta in una teglia e livellatela con un cucchiaio.
Fatela freddare e tagliatela a fette e mettetele nuovamente sulla teglia.
Pulite i funghi e tagliateli a pezzetti. Metteteli in un pentolino con olio, aglio e fate cuocere.



Preparate la crema di parmigiano, in un pentolino scaldate il latte e fate sciogliere il parmigiano, mettete nel bicchiere del frullatore  la metà dei funghi, frullate e aggiungete il latte con il formaggio frullate ancora fino a formare una crema. Rimettete la crema nel pentolino e scaldate.


Infornate la teglia con la polenta in forno fino a che non diventa calda, servite due fette di polenta per piatto e conditela velocemente con la crema di parmigiano calda, i funghi e una spolverata di parmigiano grattugiato. 


Cucinato da:  Francesca

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