In queste giornate fredde la polenta è una delle cose più gustose che si possa mangiare. Quale miglior condimento del formaggio e dei funghi per un piatto invernale?
Ingredienti per 4 persone:
1.5 l di
acqua
380 gr di
polenta a cottura rapida
500 gr di
funghi champignon
300 gr di
parmigiano
150 ml di
latte
sale
Portate ad ebollizione l’acqua, salate e versate a pioggia
la farina di mais.
Mescolate continuamente con un cucchiaio di legno cuocete per circa 10 minuti.
Versate la polenta in una teglia e livellatela con un cucchiaio.
Fatela freddare e tagliatela a fette e mettetele nuovamente sulla teglia.
Pulite i funghi e tagliateli a pezzetti. Metteteli in un
pentolino con olio, aglio e fate cuocere.
Preparate la crema di parmigiano, in un pentolino scaldate il latte e fate sciogliere il parmigiano, mettete nel bicchiere del frullatore la metà dei funghi, frullate e aggiungete il latte con il formaggio frullate ancora fino a formare una crema. Rimettete la crema nel pentolino e scaldate.
Infornate la teglia con la polenta in forno fino a che non
diventa calda, servite due fette di polenta per piatto e conditela velocemente
con la crema di parmigiano calda, i funghi e una spolverata di parmigiano
grattugiato.
Cucinato da: Francesca
Nessun commento:
Posta un commento