domenica 1 gennaio 2017

Tartellette con crema di lenticchie e cotechino



Durante le feste di Natale si mangia tantissimo e avanzano sempre molte cose buone, pronte per essere modificate e portate di nuovo a tavola in modo diverso.
Queste tartellette, facili e veloci, ci permettono di mangiare le lenticchie con il cotechino in un modo nuovo ed originale.
Devo dire la verità le nostre lenticchie non sono avanzate quest'anno, sono finite in un batter baleno e così ho preparato tutto di nuovo.




Ingredienti per circa 8 tartellette con stampo di 8 cm di diametro:


1 rotolo di pasta brisè 
300 gr di lenticchie e 500 gr di cotechino avanzati


Tagliate dal rotolo di brisè otto cerchi di pasta con cui fodererete gli stampini imburrati e infarinati. Bucherellate il fondo con una forchetta  e riempiteli con dei fagioli secchi. Infornate a 180° x 15 minuti circa. Sfornate, togliete i legumi e aspettate che si raffreddino.
Le lenticchie con il cotechino già sono pronte, non ci rimane che frullare le lenticchie in un mixer, lasciandone da parte due cucchiai intere.
Riempite le tartellette con la crema ottenuta, guarnite con le lenticchie intere e servire con due fette di cotechino.

Semplice, veloce e buono.




Cucinato da: Alessandra

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Lenticchie con il cotechino

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