lunedì 30 gennaio 2017

Spezzatino con le patate




Ecco un altro piatto che mi ricorda l'infanzia, il mitico spezzatino con le patate. Gustoso e completo, un secondo con contorno perfetto che piace a tutti, anche ai bambini. 





Ingredienti per 4 persone:

1Kg di spezzatino di vitello
1Kg di patate
250 gr di passata di pomodoro
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cipolla
1 carota
1 spicchio di aglio
1 piccola costa di sedano
sale
pepe
olio


Preparate un trito di cipolla, carote, aglio e saedano e fate soffrggere in una pentola con l'olio.


Appena la verdura si è appassita, unite la carne e fatela rosolare a fiamma alta su tutte la superficie.



Aggiungete un bicchiere di vino bianco e fate sfumare. 



Abbassate la fiamma e fate cuocere per 10 minuti. Aggiungete il pomodoro, salate e coprite la pentola con un coperchio e continuate la cottura per altri 10/15 minuti circa.



Unite le patate tagliate a pezzi, non troppo piccoli, salate e girate per amalgamare i sapori. 


Continuate la cottura per circa altri trenta, minuti e aggiustate di sale e di pepe. 




Cucinato da: Alessandra



Ti potrebbe anche interessare:

Bocconcini d'agnello
Spezzatino con piselli











Nessun commento:

Posta un commento