mercoledì 25 gennaio 2017

Olive condite




Le olive condite, mi ricordano la mia infanzia.
Mia nonna per conservarle, le metteva nei sacchetti di cotone, fatti apposta per quest'uso e poi le lasciava sul termosifone per farle seccare. Poi venivano servite condite nei pranzi come antipasto o come contorno, buonissime accompagnate da una bella fetta di pane.





Ingredienti:

500 gr di olive
2 spicchi di aglio
1 arancia, solo la scorza
finocchio selvatico
sale
olio



Il procedimento è semplicissimo, tritate grossolanamente l'aglio, sbucciate l'arancia cercando di non prendere la parte bianca e tagliate la scorza prima a striscette e poi a quadrotti.


Mettete le olive in un recipiente e conditele con l'aglio, la scorza di arancia, un poco di sale, una manciata di finocchietto e con un generoso giro di olio.
Fate insaporire per un'ora.


Se volete, aggiungete un pizzico di peperoncino.


Cucinato da: Alessandra







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