Il cenone di Capodanno è un evento importante a cui pochi rinunciano.
Festeggiare il Capodanno a casa comporta cucinare e creare un'atmosfera magica, per far in modo che tutti gli invitati si sentano belli, eleganti e pronti ad affrontare il Nuovo Anno con tutti i buoni propositi e lasciare l'anno vecchio senza rimpianti. Una serata ricca di speranze, che faccia emozionare.
Cominciamo con un antipasto originale, da servire con un buon prosecco per il primo brindisi della serata, i Cornetti salati con prosciutto cotto, decorati con semi di papavero, da gustare intorno all'albero.
Si passa a tavola, una bella tovaglia bianca o rossa con un elegante centro tavola per iniziare la cena con Pennette, fiori di zucca, zucchine, pomodorini e speck, se non trovate i fiori di zucca non vi preoccupate, anche senza questa pasta è buonissima, a seguire un delizioso Maialino al latte con un gustoso contorno per passare ad uno sfizioso croccantino homemade, in attesa della mezzanotte, per gustare un'appetitoso e tradizionale le Lenticchie con il cotechino.
Le ricette le trovate cliccando titoli riportati qui di seguito:
Lista della spesa per l'intero menù per 4 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia
300 gr di farina
150 gr di zucchero integrale
150 gr di burro
50 gr di prosciutto cotto
500 gr di cotechino
2 fettine di speck
1 salsiccia
50 gr di caciotta dolce
7 fiori di zucca (se li trovate)
5 zucchine romanesche
500 gr di lenticchie
8 pomodorini
150 gr di passata di pomodoro
1 costa di seda
3 cipolle
1/2 cipolla rossa
3 carote
2 spicchi di aglio
salvia
1 bustina di lievito
1 litro di latte + 20 ml
250 gr di crema di nocciole
1 uovo
150 gr di granella di nocciola
240 gr di gocce di cioccolato
1 fialetta di aroma di vaniglia
semi di papavero
parmigiano
vino bianco
sale
olio
pepe
Affari di Gusto Vi augura Buon Anno Nuovo
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