mercoledì 4 gennaio 2017

Pasta con carciofi


Dopo le vacanze natalizie avremmo dovuto iniziare un periodo di dieta per smaltire le calorie accumulate in questi giorni, ma come rinunciare a un buon piatto di pasta con i carciofi?
I carciofi hanno un sapore delicato e particolare e sono ottimi per preparare deliziosi sughi per condire la pasta.




Ingredienti per 4 persone:


320 gr di rigatoni
6 carciofi
1 limone
prezzemolo
1 spicchio di aglio
sale
pepe
olio




Pulite i carciofi togliendo le foglie esterne, strofinateli con il limone e metteteli a bagno in acqua acidulata, per non farli annerire.


Tritate l'aglio e fatelo soffriggere in una padella con l'olio. Scolate bene i carciofi e tagliateli a spicchi, usate anche i gambi tagliati, unite tutto all'aglio e fate cuocere per 15 minuti aggiungendo al bisogno due o tre mestoli di brodo o acqua. Salate, e cospargete con il pepe e il prezzemolo tritato.



Nel frattempo cuocete la pasta, solatela al dente e trasferitela nella padella con il condimento, aggiungendo due cucchiai dell'acqua di cottura. Fate amalgamare due minuti.
Servite con una manciata di parmigiano e un filo di olio a crudo.



                                                                                     Cucinato da: Alessandra



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