Niente a che vedere con la scarola che fanno a Napoli, è solo scarola ripassata in padella, a cui ho aggiunto qualche ingrediente preso in prestito dalla ricetta della scarola imbottita.
Ingredienti per 4 persone:
2 cespi di indivia (o scarola)
1 spicchio di aglio
3 filetti di acciuga
30 gr di pinoli
30 gr di uva sultanina
150 gr di olive nere denocciolate
sale
olio
Pulite la scarola, lavandola bene. In una ciotola mettete a bagno l'uva sultanina con acqua tiepida. Fate bollire l'insalata in acqua bollente per 5 minuti e scolatela.
In una padella scaldate l'olio, aggiungete l'aglio tritato e le acciughe tagiate con il coltello in piccoli pezzetti, in modo che si sciolgano bene.
Unite le olive ed infine la scarola, aggiustate di sale e aggiungete i pinoli e l'uvetta.
Cucinato da: Affari di Gusto
Ti potrebbero anche interessare:
Pollo con salsa di acciughe
Baccalà con pomodoro, olive, capperi e uvetta
Nessun commento:
Posta un commento