sabato 19 novembre 2016

Brodo di carne

Usate un buon pezzo di manzo come il muscolo, il doppione, la punta di petto, ecc.
Aggiungete qualche osso di manzo e se volete, un pezzo di pollo. Il vostro brodo sarà delizioso.

Ingredienti:

4 litri di acqua
600 gr di manzo
1 osso di manzo
1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla
sale


In una pentola, unite i pezzi di carne e le verdure pulite e lavate e coprite con acqua fredda.
Portate ad ebollizione, abbassate la fiamma e togliete con una ramina la schiuma che si forma.
Fate cuocere per 3 ore. Aggiungete il sale poco prima della fine della cottura.
Filtrate il brodo, che potrà essere gustato con tortellini, pastina, o altro.
Servite la carne calda e condita con sale olio e pepe, oppure ripassatela in padella con il pomodoro o usatela per la preparazione di ottime polpette.
Ricordate che per fare un buon brodo la carne deve essere aggiunta in acqua fredda, mentre per fare un buon lesso deve essere aggiunta quando l'acqua è bollente.

Nessun commento:

Posta un commento