L'orata è un pesce dal sapore magnifico, la sua carne rimane morbida e carnosa. Può essere cucinata in tanti modi, ma al cartoccio è veramente eccezionale.
Ingredienti per 2 persone:
2 orate da circa 350 gr l'una
3 lime
1 cipolla
2 carote
2 spicchi di aglio
prezzemolo
rosmarino
sale
pepe
olio
Eliminate tutte le pinne con le forbici e desquamate il pesce con un coltello.
Se non è stato eviscerato, togliete le interiora facendo un taglio sulla pancia, estraete e lavatelo bene.
Tagliate a fette un lime e appoggiate le fette all'interno del pesce insieme al prezzemolo e al rosmarino. Appoggiate sulla carta le fette di cipolla, le carote, l'aglio, il prezzemolo e il rosmarino, adagiateci sopra il pesce e condite con un filo di olio, con il sale e con il succo di un lime e lasciate sopra il pesce la scorza spremuta.
Chiudete il cartoccio di carta in modo che non esca nulla, poi avvolgete il cartoccio nella carta di alluminio
Ora infornate a 180° per circa 30 minuti.
Pulite il pesce, togliete la pelle, la testa ... disponete il pesce su un piatto, condite con un filo di olio e una macinata di pepe, aggiungete se volete le verdure con le quale avete cotto l'orata.
Cucinato da: Alessandra
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