Sembrano patate al forno, ma in realtà è sedano rapa, che ha solo 22 calorie contro le 83 delle patate. Un ortaggio poco usato che vi sorprenderà. Buono anche nelle zuppe, impanato e fritto, o servito come purè.
Ingredienti per 4 persone:
2 sedani rapa
1 noce di burro
sale
timo
Lavate il sedano rapa sotto l'acqua corrente, tagliate le estremità è sbucciatelo.
Tagliatelo a spicchi come si fa con le patate e mettetelo in una pentola, copritelo con l'acqua e fatelo cuocere per circa 5 minuti da quando l'acqua prende il bollore.
Foderate una teglia con la carta da forno, disponeteci sopra il sedano rapa e condite con sale e timo.
Infornate a 200° per 30 minuti circa, a metà cottura aggiungete dei fiocchetti di burro che con il calore si scioglieranno subito, girate per bene in modo che il burro aderisca su tutte le parti, infornate di nuovo e portate a termine la cottura. Controllate con una forchetta, il sedano rapa dovrà essee morbido dentro e croccante di fuori.
Potete sostituire il timo e il burro con rosmarino, aglio e olio, saranno buonissimi in ogni caso.
Cucinato da: Alessandra
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