martedì 29 marzo 2016

Crema di asparagi




Approfittando di queste sere ancora un po' freddine, ho voluto preparare questa crema di asparagi. Devo dire che ieri sera, a cena, è stata molto gradita. 
La sua cremosità e il suo profumo ci hanno conquistate, era buonissima. E poi è semplice da cucinare.



Ingredienti per 4 persone:

1 kg di asparagi
1 cipolla
1 patata
1 dado vegetale 
1 e 1/2 di l di acqua
40 gr di burro
50 ml di panna fresca
sale
pepe facoltativo

Affettate finemente la cipolla e fatela rosolare in una casseruola con la metà del burro. Una volta appassita, unite gli asparagi puliti e tagliati a pezzetti, tenendo da parte la metà delle punte, che userete per la guarnizione.

Fate insaporire gli asparagi con la cipolla e unite l'acqua, il dado vegetale e la patata, tagliata a tocchetti, salate, coprite con un coperchio e fate cuocere. 

Nel frattempo, in un padellino mettete il resto del burro e le punte degli asparagi e fate cuocere a fiamma bassa. 


Unite la panna al brodo con gli asparagi e frullate con il frullatore ad immersione.
Servite caldo e guarnite con le punte degli asparagi e se volete aggiungete del pepe.



Cucinato da: Alessandra

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