giovedì 3 marzo 2016

Bresaola, rucola e funghi


Lo so che è un piatto estivo, ma è talmente gustoso che è adatto per tutti i giorni, anche se fa freddo.
E' un piatto dietetico se ci si mette poco parmigiano e poi è veloce e pratico ideale come antipasto per una cena o per pranzo leggero.
Ingredienti per 4 persone:

250 gr di bresaola
150 gr di rucola
150 gr di funghi
100 gr di parmigiano 
succo di 1/2 limone
sale
olio
pepe

Per prima cosa condite la bresaola con olio, pepe e il succo di limone. Lasciatela insaporire 
per almeno 30 minuti.
Pulite e lavate la rucola, conditela con olio e sale.
Eliminate la terra dai funghi, tirate via la pellicina, sciacquateli velocemente e asciugateli.
Tagliateli a fettine sottili, devono essere freschissimi e sodi.
Grattugiate una parte di parmigiano e l'altra fatela a scaglie.



Ora che tutto è pronto disponete su un piatto da portata le fette di bresaola, copritele con la rucola condita e con i funghi appena tagliati. Cospargete il parmigiano grattugiato e le scaglie, concludete con un filo di olio.



Cucinato da: Alessandra

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