domenica 3 aprile 2016

Pizza integrale con verdure


Il suo sapore è particolare e molto gustoso. Sembra troppo cotta, ma in realtà è il colore della farina integrale che inganna, infatti si deve controllare, altrimenti si tira fuori dal forno ancora cruda.
Ingredienti per 4 persone:

1 kg di farina integrale
650 ml di acqua
25 gr di lievito di birra
40 gr di olio
20 gr di sale
700 gr di fiordilatte
1 melanzana
1 zucchina
1 peperone giallo
1 peperone rosso
6 funghi champignon
sale
olio
pepe facoltativo



Disponete la farina sulla spianatoia, sciogliete il lievito in un poco di acqua e unitelo alla farina, aggiungete l'acqua rimasta, l'olio e il sale, impastate energicamente. Formate una palla e fate lievitare l'impasto per almeno 4 ore, con la farina integrale la lievitazione deve essere più lunga.


Dopo che la pasta ha lievitato, dovete lavorarla nuovamente, stendetela con le dita direttamente nella teglia unta con l'olio, la pasta dovrà avere uno spessore uniforme con i bordi lievemente più alti, distribuite le verdure tagliate a fette, con una mandolina, sulla pasta irrorate con l'olio e salate. 

Infornate a 220° per 20-25 minuti, a forno preriscaldato.  

Sfornate la pizza, 


Sfornate la pizza, copritela con il fiordilatte a pezzettini e rimettetela in forno per 5/6 minuti o finché non si è sciolto il formaggio.


Cucinato da: Alessandra


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