domenica 20 marzo 2016

Corona pasquale con carciofi, ricotta e pancetta



Le torte rustiche, oltre ad essere buone e veloci da preparare, risolvono sempre un pranzo o una cena, questo è un modo diverso per presentare la solita torta rustica.


Ingredienti per un rotolo di pasta sfoglia:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
4 carciofi
100 gr di pancetta
150 gr di ricotta di pecora
1 uovo + 1 per la decorazione
40 gr di parmigiano
sale 
olio



Pulite i carciofi e dopo averci passato il limone sopra fateli bollire per 5 minuti. In una padella mettete l'olio e la pancetta e i carciofi scolati e tagliati a pezzi, salate e fate cuocere a fuoco basso.
Mettete a bollire l'uovo per la decorazione.

In una ciotola mettete la ricotta, il sale, il parmigiano, l'altro uovo e amalgamate.
Unite i carciofi con la pancetta e mescolate bene.


Dividete la pasta in due strisce e disponetele in una teglia per il ciambellone. Unite le estremità della striscia di pasta, schiacciandola con le dita ad intervalli regolari, otterrete così delle tasche che riempirete con il composto.


Disponete su ogni tasca riempita una fettina di uovo sodo.


Infornate a 200° per 20 minuti circa. 









Cucinato da: Alessandra









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