Questo è un piatto tradizionale irlandese molto famoso, cucinato per celebrare il giorno di San Patrick, patrono dell'Irlanda, è la festa più importante,tutto si colora di verde, è festeggiato in molte parti del mondo, con parate, canti e danze.
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di patate
1 cavolo verde circa 500 gr
1 porro o 1 cipolla
80 gr di burro
250 ml di latte
sale
pepe
Sbucciate e lavate le patate, mettetele a bollire in acqua fredda.
Tagliate il cavolo a striscioline e fate bollire per circa 10 minuti.Scolatelo molto bene.
In una padella, mettete il porro con un po' di burro e fate cucinare per 5 minuti, unite il cavolo e fate insaporire per altri 5 minuti.
Scolate le patate e schiacciatele con uno schiacciapatate, unite il latte, il sale una noce di burro e infine il cavolo ripassato.
Servite caldo e aggiungete abbondante pepe e mettete sopra il restante burro.
Potete sostituire il cavolo con il cavolo nero.
Cucinato da: Alessandra
Nessun commento:
Posta un commento