mercoledì 16 marzo 2016

Colcannon, ricetta irlandese con patate e cavoli



Questo è un piatto tradizionale irlandese molto famoso, cucinato per celebrare  il giorno  di San Patrick, patrono dell'Irlanda, è la festa più importante,tutto si colora di verde, è  festeggiato in molte parti del mondo, con parate, canti e danze.

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di patate
1 cavolo verde circa 500 gr
1 porro o 1 cipolla
80 gr di burro
250 ml di latte
sale
pepe



Sbucciate e lavate le patate, mettetele a bollire in acqua fredda.
Tagliate il cavolo a striscioline e fate bollire per circa 10 minuti.Scolatelo molto bene.


In una padella, mettete il porro con un po' di burro e fate cucinare per 5 minuti, unite il cavolo e fate insaporire per altri 5 minuti.
Scolate le patate e schiacciatele con uno schiacciapatate, unite il latte, il sale una noce di burro e infine il cavolo ripassato.


Servite caldo e aggiungete abbondante pepe e mettete sopra il restante burro.
Potete sostituire il cavolo con il cavolo nero.



Cucinato da: Alessandra

Nessun commento:

Posta un commento