A me non piace molto la torta di mele, ma questa è una delizia per il palato, rimane soffice e non è affatto secca. Le mele sono un tutt'uno con l'impasto, è buonissima, è la torta che faceva nostra madre, l'unico difetto è che finisce subito.
Ingredienti per 1 teglia di 25 cm di diametro:
150 gr di farina
150 gr di zucchero
150 gr di burro
1/2 kg di mele renette
4 uova
1/2 bustina di lievito
scorza di 1 limone
una presa di sale
zucchero a velo
Mettete lo zucchero in una terrina insieme alle uova, unite la scorza grattugiata del limone, il sale e sbattete tutto molto bene.
Tagliate le mele sottili in un' altra terrina e aggiungete il burro precedentemente fuso. Unite il lievito alla farina e aggiungetela alle mele, amalgamate benissimo e infine unite i due composti.
Mettete in una teglia e infornate a 180° per 20 minuti, dopo spento il forno, lasciare la torta dentro per altri 5 minuti.
Sfornate la torta, lasciatela raffreddare, sformatela e spolverizzatela con lo zucchero a velo
Cucinato da: Alessandra
Nessun commento:
Posta un commento