giovedì 10 marzo 2016

Crocchette di merluzzo


Quando Veronica era piccolina, ero una mamma fortunata, perché mangiava tranquillamente il pesce lesso e al forno senza fare capricci, ora che è cresciuta, è diventata un po’ più difficile nei gusti e devo continuamente inventarmi il modo di farle mangiare il pesce.

Ultimamente sono riuscita a camuffarlo in queste deliziose crocchette.



Ingredienti per 3 persone:

400 gr di patate
400 gr di pesce
1 uovo
prezzemolo
1 spicchio di aglio
sale
pangrattato



Pulite e lessate le patate.
Ungete una padella  e cuocete  il pesce con l'aglio intero, una volta cotto sbriciolatelo avendo cura di togliete l’aglio.
Scolate le patate e schiacciatele con una forchetta quasi a formare un purè, unite il pesce  l'uovo e il prezzemolo finemente tritato.


Formate delle palline di circa 3 cm di diametro, passatele nel pangrattato, disponetele in una teglia coperta con carta da forno e infornatele a 200° per 15, 20 minuti.


Con questo impasto, potete fare delle palline più piccole e servirle come finger food per un aperitivo.



Cucinato da: Paola

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