sabato 27 febbraio 2016

Bietole al sugo


I sapori di una volta...mangiavamo queste bietole tanti anni fa, poi come per tante altre pietanze, che da sempre si preparano durante una stagione, almeno una volta a settimana, improvvisamente si dimenticano e per mesi o addirittura anni non si mangiano più. Ho voluto cucinarle proprio per ricordare il loro sapore.



Ingredienti per 4 persone:

1 kg di bietole
800 gr di pelati in scatola
1 cipolla
parmigiano
sale
olio






Lavate bene le bietole. Separate le coste dalle foglie.
Lessate le coste per circa 15 minuti.

Nel frattempo in una pentola fate rosolare la cipolla, tagliata sottile, con un filo d'olio.
Unite il pomodoro e continuate la cottura per circa 15 minuti a fiamma bassa.




Scolate le coste e mettetele nel tegame con il sugo e far cuocere per altri 10 minuti.




Servite caldi con abbondante parmigiano.

Le foglie potete lessarle e condirle semplicemente con olio sale e limone, saranno deliziose.



                                                                               Cucinato da: Alessandra









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