lunedì 15 febbraio 2016

Funghi con pancetta e patate


Come risolvere una cena, senza sporcare troppe pentole, accendendo solo il forno. Un bel piatto di funghi e patate saziano e se aggiungete, come in questo caso, la pancetta rappresenta un vero piatto unico.

Ingredienti per 4 persone:

16 grandi funghi champignon
3 etti di pancetta in tre sole fette
1 kg di patate
2 spicchi di aglio
rosmarino
sale
pepe
olio



Pulite i funghi e mettete da parte i gambi. Sbucciate e tagliate le patate. 
Tagliate a piccoli cubetti la pancetta, i gambi dei funghi e metteteli in una ciotola, condite con l'aglio tritato, il rosmarino, il sale e l'olio.


Prendete una teglia riempitela con le patate, condite con sale, olio, pepe e rosmarino. Adagiate tra le patate i funghi, salateli e riempiteli con il composto di gambi e pancetta.
Infornate a 220°fino a che le patate non diventano morbide dentro e croccanti all'esterno.



Cucinato da: Paola

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