mercoledì 24 febbraio 2016

Baccalà al forno con patate e cipolle


Il baccalà più buono che abbia mai assaggiato è quello che ho mangiato a
Lisbona, tanti anni fa. Purtroppo non conosco la ricetta di quella delizia al forno con le patate.
Come tanti sapranno in Portogallo il baccalà viene cucinato in centinaia di modi.
Un giorno dovrò ritornare a Lisbona per mangiarlo di nuovo, nel frattempo mi accontento di quello che di solito cucino io, una ricetta semplice, ma il baccalà è talmente gustoso che non ha bisogno di lavorazioni complicate.


Ingredienti per 2 persone:

400 gr. baccalà
400 gr. di patate
1 grossa cipolla
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
sale 
pepe
olio d'oliva



Pulite e affettate le patate e le cipolle, salatele e disponetele in una teglia unta di olio e infornate per circa 20 minuti a 200°.



Dopo aver tenuto a bagno e privato dalle lische, riprendete la teglia dal forno e adagiate il baccalà sopra il letto di patate e cipolle. Condite con uno spicchio d'aglio intero sale, pepe e prezzemolo tritato.
Infornate di nuovo per circa 15/20 minuti, secondo il vostro forno. Non cuocete per tanto altrimenti il baccalà diventerà secco.
Servite in pentolini di coccio.



Cucinato da: Alessandra

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