sabato 6 febbraio 2016

Carciofi conditi




Una ricetta facile, salutare e molto appetitosa.


Ingredienti per 4 persone:

8 carciofi
2 spicchi d’aglio
4 filetti di acciughe
sale
olio
mentuccia
una spruzzata di aceto (facoltativa)
2 limoni





Tagliate il gambo e togliete le foglie esterne dei carciofi. Pelate la parte dei gambi rimasti e togliete via le punte. Strofinateli con il limone e tuffateli in una bacinella con acqua e il succo del limone.
Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con l’acqua e quando prende il bollore metteteci i carciofi.


Fate cuocere fino a che il cuore dl carciofo diventa tenero, circa 20 minuti.
Una volta cotti scolateli per bene, disponeteli su un piatto, tagliateli a metà  e conditeli con sale, olio, aglio tritato, se volete una spruzzata di aceto e mezzo filetto di acciuga appoggiato su ogni metà di carciofo.

Io non avevo la mentuccia, ma la ricetta prevede la mentuccia, che conferisce al carciofo un sapore eccezionale, quindi se potete mettetela.


Prima di mangiarli, lasciateli insaporire per almeno un'ora. Se preferite potete mettere l'aglio tagliato in due e poi toglierlo prima di mangiare.



Cucinato da: Alessandra

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