Una ricetta facile, salutare e molto appetitosa.
Ingredienti per 4 persone:
8 carciofi
2 spicchi d’aglio
4 filetti di
acciughe
sale
olio
mentuccia
una spruzzata
di aceto (facoltativa)
2 limoni
Tagliate il
gambo e togliete le foglie esterne dei carciofi. Pelate la parte dei gambi
rimasti e togliete via le punte. Strofinateli con il
limone e tuffateli in una bacinella con acqua e il succo del limone.
Nel
frattempo mettete sul fuoco una pentola con l’acqua e quando prende il bollore
metteteci i carciofi.
Fate cuocere
fino a che il cuore dl carciofo diventa tenero, circa 20 minuti.
Una volta
cotti scolateli per bene, disponeteli su un piatto, tagliateli a metà e conditeli con sale, olio, aglio tritato, se
volete una spruzzata di aceto e mezzo filetto di acciuga appoggiato su ogni
metà di carciofo.
Io non avevo
la mentuccia, ma la ricetta prevede la mentuccia, che conferisce al carciofo un
sapore eccezionale, quindi se potete mettetela.
Prima di mangiarli, lasciateli insaporire per almeno un'ora. Se preferite potete mettere l'aglio tagliato in due e poi toglierlo prima di mangiare.
Cucinato da: Alessandra
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