domenica 21 febbraio 2016

Pasta con carote e piselli


Ingredienti per 4 persone:


320 gr di pipe rigate
600 gr di carote
100 gr di piselli
100 gr di pancetta in una sola fetta
1 cipolla rossa
½ costa di sedano
parmigiano
olio
sale



Pulite la cipolla, le carote e il sedano. Tagliate tutto a pezzetti, lasciando da parte ½ carota intera.

Fate cuocere con olio e un bicchiere di acqua le verdure, in una grande padella, fino quando la cipolla non sarà ben cotta. Se necessario aggiungete di tanto in tanto un po’ d’acqua. Una volta che le verdure sono morbide, salate e fate rosolare per qualche minuto.



Con un frullatore ad immersione frullate fino ad ottenere una crema.


In un padellino fate soffriggere la pancetta tagliata a tocchetti e la carota messa da parte tagliata a julienne, prima della fine della cottura unite i piselli precedentemente lessati  e fate insaporire per circa 2 minuti, infine unite alla crema di carote.


Cuocete la pasta, scolatela e aggiungetela al condimento nella padella, amalgamate bene e servite calda con una spolverata di parmigiano. 




Cucinato da: Paola


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