martedì 9 febbraio 2016

Menù di San Valentino

San Valentino...un giorno speciale...una festa per dire che l'altra persona è importante.

Per questa magica sera, una cenetta a lume di candela, un po' romantica, un po' elegante, un po' sensuale, un po' golosa ed invitante...logicamente per due.




Cuocere il Risotto alle fragole con cacao e peperoncino, vi porterà via un po' di tempo, quindi tutte le altre portate dovranno essere pronte, in modo da non dovervi alzare da tavola ogni due minuti per controllare, salare ecc...

Come antipasto Strudel di zucchine, prosciutto cotto e pinolipronto nei piatti, solo da portare in tavola, con le nostri dosi, sicuramente avanzerà, non preoccupatevi è buonissimo anche il giorno dopo.

Il secondo, Spiedini di scampipreparato nei piatti e tenuto in forno spento, ma caldo.

Il dolce, Panna cotta con prugne secchepronta nel frigo.

Preparate la tavola, mettete una bella tovaglia, accendete le candele, e aprite una bottiglia di buon vino.


Le ricette le trovate cliccando titoli riportati qui di seguito:




Lista della spesa per l'intero menù per 2 persone:


1 confezione di pasta brisée rotonda
160 gr di riso Arborio
12 scampi
700 gr di zucchine nere
2 cipolle medie rosse
1/2 cipolla bianca
60 gr di fragole
25 gr di pinoli
1 fetta di prosciutto cotto da 1 etto tagliata a cubetti
2 sottilette
1 e ¼  di bicchiere di vino bianco
1/2 cucchiaino di cacao
150 gr di panna fresca
100 gr di latte
50 gr di zucchero
2 fogli di colla  di pesce
1/2 bustina di vanillina
8 prugne secche
1 cucchiaio di succo di limone
1/2 cucchiaio di zucchero
brodo vegetale
parmigiano
peperoncino
prezzemolo
2 spicchi di aglio
burro
olio
sale



                                            Affari di Gusto augura buon San Valentino a tutti!!!

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