Per questa magica sera, una cenetta a lume di candela, un po' romantica, un po' elegante, un po' sensuale, un po' golosa ed invitante...logicamente per due.
Come antipasto Strudel di zucchine, prosciutto cotto e pinoli, pronto nei piatti, solo da portare in tavola, con le nostri dosi, sicuramente avanzerà, non preoccupatevi è buonissimo anche il giorno dopo.
Il secondo, Spiedini di scampi, preparato nei piatti e tenuto in forno spento, ma caldo.
Il dolce, Panna cotta con prugne secche, pronta nel frigo.
Preparate la tavola, mettete una bella tovaglia, accendete le candele, e aprite una bottiglia di buon vino.
Le ricette le trovate cliccando titoli riportati qui di seguito:
- Risotto alle fragole con cacao e peperoncino
- Strudel di zucchine, prosciutto cotto e pinoli,
- Spiedini di scampi,
- Panna cotta con prugne secche,
Lista della spesa per l'intero menù per 2 persone:
1 confezione di pasta brisée rotonda
160 gr di riso Arborio
12 scampi
700 gr di zucchine nere
2 cipolle medie rosse
1/2 cipolla bianca
60 gr di fragole
25 gr di pinoli
1 fetta di prosciutto cotto da 1 etto tagliata a cubetti
2 sottilette
1 e ¼ di bicchiere di vino bianco
1/2 cucchiaino di cacao
1/2 cucchiaino di cacao
150 gr di panna fresca
100 gr di latte
50 gr di zucchero
2 fogli di colla di pesce
1/2 bustina di vanillina
8 prugne secche
1 cucchiaio di succo di limone
1/2 cucchiaio di zucchero
100 gr di latte
50 gr di zucchero
2 fogli di colla di pesce
1/2 bustina di vanillina
8 prugne secche
1 cucchiaio di succo di limone
1/2 cucchiaio di zucchero
brodo vegetale
parmigiano
peperoncino
prezzemolo
parmigiano
peperoncino
prezzemolo
2 spicchi di aglio
burro
olio
olio
sale
Nessun commento:
Posta un commento