domenica 24 gennaio 2016

Strudel di zucchine, prosciutto cotto e pinoli





Ingredienti per 4 persone:

1 confezione di pasta brisée rotonda
700 gr di zucchine nere
2 cipolle medie rosse
25 gr di pinoli
1 fetta di prosciutto cotto da 1 etto tagliata a cubetti
2 sottilette
sale
olio



Pulite e tagliate le cipolle e le zucchine e mettetele a cuocere in una padella con l’olio. Salate.




Fate cuocere fino a che non sono morbide, anche il liquido di cottura si deve asciugare bene.
Fate freddare il composto, adagiatelo sul rotolo di pasta, precedentemente aperto, e  formate uno strato uniforme.
Cospargete di cubetti di prosciutto cotto, pezzetti di sottiletta, pinoli e parmigiano.

Arrotolate la pasta, facendo attenzione a non romperla, ripiegate le estremità del rotolo ottenuto, verso l’alto, per non fare uscire il condimento.




Infornatelo su una teglia ricoperta da un foglio di carta da forno a 200° per 20 minuti, circa, deve diventare scuro. 

Durante la cottura se dovesse uscire un po’ di liquido, con un cucchiaio versatelo sopra al rotolo, per più volte.







Sfornatelo, fatelo freddare e tagliatelo a fette.

Cucinato da: Paola



Nessun commento:

Posta un commento