martedì 12 gennaio 2016

Granola... per una colazione sana e gustosa




Il muesli è l'alimento ideale per una sana colazione. Oggi ho preparato la granola, che si differenzia dal muesli perché è leggermente tostata.

Io la preparo così, ma si possono sostituire gli ingredienti, a Toronto usavo lo sciroppo d'acero  al posto del miele, si possono unire semi di zucca, di chia, di lino ecc. oppure aggiungere frutta fresca, gocce di cioccolata o bacche. Anche l'avena può essere sostituita con un altro cereale.

La granola va mangiata con il latte, con lo yogurt o con un succo di frutta, ma anche sgranocchiata così è fantastica.





Ingredienti  per 4 persone:


50 gr di ananas  disidratata
50 gr di papaia disidratata
50 gr di banane disidratata
50 gr di uvetta
50 gr di mirtilli disidratati
100 gr di fiocchi di avena
100 gr di mandorle
5 gr di semi di sesamo
50 ml di olio di semi di mais
50 gr di miele
500 gr di yogurt tipo greco
1 pizzico di sale
zucchero facoltativo 




Tritate tutti i frutti. Unite i fiocchi di avena con la frutta, un pizzico di sale, girate e mettete l’olio e il miele.



 Disponete tutto su una teglia foderata con carta da forno, mettete in forno a 150° fino a che non si scurisce, circa 30 minuti, mescolando ogni 10 minuti, deve essere leggermente tostata.






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Una volta sfornata fate raffreddare. Riempite a metà con  lo yogurt  4 coppette e versate sopra la granola.



Quella che avanza mettetela in un barattolo e conservatela  in frigorifero, manterrà per 15 giorni.



Cucinato da: Alessandra

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