Il muesli è l'alimento ideale per una sana colazione. Oggi ho preparato la
granola, che si differenzia dal muesli perché è leggermente tostata.
Io la
preparo così, ma si possono sostituire gli ingredienti, a Toronto usavo lo sciroppo d'acero al posto del miele, si possono unire semi di zucca, di chia, di lino ecc. oppure aggiungere frutta fresca, gocce di cioccolata o bacche. Anche l'avena può essere sostituita con un altro cereale.
La granola va mangiata con il latte, con lo yogurt o con un succo di frutta, ma anche sgranocchiata così è fantastica.
Ingredienti per 4
persone:
50 gr di
ananas disidratata
50 gr di
papaia disidratata
50 gr di banane
disidratata
50 gr di
uvetta
50 gr di
mirtilli disidratati
100 gr di
fiocchi di avena
100 gr di
mandorle
5 gr di semi
di sesamo
50 ml di
olio di semi di mais
50 gr di
miele
500 gr di yogurt
tipo greco
1 pizzico di
sale
zucchero facoltativo
Tritate tutti
i frutti. Unite i fiocchi di avena con la frutta, un
pizzico di sale, girate e mettete l’olio e il miele.
.
Una volta
sfornata fate raffreddare. Riempite a metà con
lo yogurt 4 coppette e versate sopra
la granola.
Quella che avanza mettetela in un barattolo e conservatela in frigorifero, manterrà per 15 giorni.
Cucinato da: Alessandra
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