La zucca…sapevate che...
…lo sapevate che in tutto il mondo esistono 800 varietà di zucche e zucchine?
La zucca è un alimento dietetico, ideale per ricette
ipocaloriche, ha pochissime calorie circa 15 ogni 100 gr.
È ricca di omega 3, quindi grande alleata del
cuore, combatte la stitichezza ed è anche diuretica e antinfiammatoria.
Contiene
vitamina A, B, e C e minerali come il ferro, il potassio e il magnesio.
È utilizzata
per preparare antipasti, primi, contorni e dolci.
…Ora deliziatevi
con un primo gustoso…ricco di sapore e dolcezza.
Ingredienti
per 4 persone:
350 gr di
riso
400 gr di
zucca
300 gr di
radicchio
1 cipolla
rossa piccola
50 gradi speck
olio
1 litro di brodo vegetale
sale
Fate
rosolare la cipolla con lo speck (2), unite la zucca tagliata a tocchetti (3),
fate insaporire (4) ed aggiungete un po’ di brodo per agevolare la cottura
della zucca.
Mettete il
radicchio precedentemente tagliuzzato e fate cuocere tutto insieme (5) finché
il radicchio non si appassisce e la zucca diventa morbida (6).
Bagnate con
il vino bianco, fate evaporare e passate con il frullatore ad immersione in
modo che il composto abbia diverse grandezze (7).
Mettete il
riso, fate tostare ed insaporire (8), aggiungete man mano il
brodo.
Terminata la
cottura, amalgamate con il parmigiano e servite a tavola, avrete un primo d’effetto,
saporito, ma dal dolce sapore della zucca reso più deciso e intenso dall'aroma
amaro del radicchio, apprezzeranno tutti!!!
Cucinato da: Paola
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