giovedì 7 gennaio 2016

Risotto, zucca, radicchio e speck





La zucca…sapevate che...

…lo sapevate che in tutto il mondo esistono 800  varietà di zucche e zucchine?

La zucca è un alimento dietetico, ideale per ricette ipocaloriche, ha pochissime calorie circa 15 ogni 100 gr.
È  ricca di omega 3, quindi grande alleata del cuore, combatte la stitichezza ed è anche diuretica e antinfiammatoria.
Contiene vitamina A, B, e C e minerali come il ferro, il potassio e il magnesio.
È utilizzata per preparare antipasti, primi, contorni e dolci.

…Ora deliziatevi con un primo gustoso…ricco di sapore e dolcezza.




Ingredienti per 4 persone:

350 gr di riso
400 gr di zucca
300 gr di radicchio
1 cipolla rossa piccola
50 gradi speck
olio
1 litro di brodo vegetale
sale




Fate rosolare la cipolla con lo speck (2), unite la zucca tagliata a tocchetti (3), fate insaporire (4) ed aggiungete un po’ di brodo per agevolare la cottura della zucca.

Mettete il radicchio precedentemente tagliuzzato e fate cuocere tutto insieme (5) finché il radicchio non si appassisce e la zucca diventa morbida (6).




Bagnate con il vino bianco, fate evaporare e passate con il frullatore ad immersione in modo che il composto abbia diverse grandezze (7).
Mettete il riso, fate tostare ed insaporire (8), aggiungete man mano il brodo.
Terminata la cottura, amalgamate con il parmigiano e servite a tavola, avrete un primo d’effetto, saporito, ma dal dolce sapore della zucca reso più deciso e intenso dall'aroma amaro del radicchio, apprezzeranno tutti!!!






                                                                                                          
                                                                                            Cucinato da: Paola 

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