mercoledì 1 luglio 2015

Insalata di fagioli messicana





Se usate i fagioli in scatola, come ho fatto io, la semplicità di questa ricetta vi stupirà.
Ingredienti per 4 persone:


1 barattolo di fagioli neri
1 barattolo di fagioli rossi
1 barattolo di cannellini
1 barattolo di mais
1 peperone verde
1 jalapeno
1 cipolla
1 spicchio di aglio

Per la salsa:

senape
aceto
prezzemolo
sale
pepe
peperoncino in polvere
1 lime o limone
½ cucchiaino di cumino o meno secondo i gusti
½ cucchiaino di zucchero
3 gocce di tabasco
Olio








Lavate i fagioli e il mais e mettete tutto in una ciotola. Tagliate il peperone, la cipolla, il jalapeno, l’aglio e unite ai fagioli.
In una ciotola più piccola emulsionate la senape, l’olio, l’aceto, il prezzemolo, il peperoncino in polvere, il cumino, il succo del lime, il tabasco, lo zucchero, il sale e il pepe.
Condite con questa salsa i fagioli, fate insaporire per almeno 30 minuti e gustate.

 Se non trovate i fagioli neri in scatola, usate quelli secchi, lavateli accuratamente, e ricordate che questo tipo di fagioli deve stare in ammollo per 12 ore e deve cuocere per 50/60 minuti.









                                                                                                                Cucinato da: Alessandra

Nessun commento:

Posta un commento