Ci serve ancora un po' di tempo per prendere bene la mano, stiamo entrando in punta dei piedi in questo nuovo mondo. Stiamo "studiando" come fare e come socializzare con gli altri social network. Siamo presenti già su Instagram, Pintarest, Faceboock e su Google+.
Ma per capire come farlo al meglio....cosa? essere Blogger, per capire come rimediare agli errori che facciamo durante questo cammino, ci vuole del tempo.
Questo per dirvi che man mano che prenderemo dimestichezza i nostri contenuti (speriamo) si arricchiranno sempre di più!
Se si parla di cibo, è scontato
parlare di luoghi e di tradizioni, quindi in questo post voglio raccontarvi
quella che doveva essere una gita fuori porta, ma che alla fine si è' rivelata
una ricca mangiata fra amici.
2 Giugno.
Stefano e Rita, hanno
proposto un giro nel viterbese (essendo natia di quelle zone le amo e le ho nel
cuore). In particolare avevano pensato di portare le bimbe a vedere "Il
parco dei Mostri di Bomarzo".
Abbiamo accettato.
Siamo partiti tardi e… ci
siamo incastrati nello "scontato" traffico di un giorno di
festa.
Arrivati nel
viterbese ed essendo ormai quasi l'ora di pranzo, abbiamo deciso di fare una
piccola deviazione. Pietro ricordava un ristorante dove, l’anno scorso, eravamo
stati a mangiare il cinghiale su consiglio di persone del posto.
"Detto,
fatto" abbiamo telefonato e... nel giro di mezz'ora ci siamo ritrovati
seduti al tavolo di:
Trattoria di Alfiero a Chia
Chia è una frazione di Soriano nel Cimino in provincia di Viterbo... luoghi ricchi e famosi per la loro tradizione culinaria. Posti tranquilli, dove regna ancora il paesaggio, dove forte è l'odore dell'erba e del fieno, dove la vita sembra scorrere più lentamente che nella caotica vita di metropoli.
Posti dove c'è tutto il tempo di gustare ogni momento.
Posti dove c'è tutto il tempo di gustare ogni momento.
Arrivati nella piazzetta di Chia, siamo entrati in un posto accogliente.
Una vera e tipica trattoria arredata con gusto semplice e tradizionale. Pietrella, travi di legno e vetrate aperte sulla piazza principale del paesino, caratterizzavano il posto.
Una vera e tipica trattoria arredata con gusto semplice e tradizionale. Pietrella, travi di legno e vetrate aperte sulla piazza principale del paesino, caratterizzavano il posto.
Ci hanno accolto con cortesia.
Chiedendo chiarimenti sulle loro specialità, ci hanno subito spiegato che la loro cucina è una cucina semplice non artefatta, tradizionale e soprattutto tipica del posto. Da loro è possibile mangiare prodotti quali salumi, formaggi, cacciagione e....funghi porcini del territorio e non solo: pasta fatta in casa, carne e pesce alla brace accompagnati da verdure di stagione... Dolci e torte tutte fatte a mano.
Non potevamo non provare!
Ecco alcune cose di quello che abbiamo mangiato:
Tagliolini fungi porcini e tartufo |
Spezzatino di cinghiale in salmi |
Baccalà alla brace |
Patate al forno (ovviamente!) |
Crostata ricotta e cioccolata (fantastica) |
Torta Caprese...la foto descrive tutto! |
quindi che dirvi... abbiamo appurato: grande cordialità, posto accogliente, ottima cucina
ma soprattutto finito il pranzo ci siamo potuti soffermare nel loro grande giardino con tanto di zona (piccola) attrezzata per bambini e poi ci siamo goduti una passeggiata del piccolissimo borgo prima di riprendere la macchina e riavviarci verso Roma. Torneremo a visitare con calma il parco dei mostri... purtroppo non abbiamo fatto in tempo!
un'idea dei costi:
Consigli: Telefonare e prenotare
Riferimenti: Via Vittorio Emanuele III, 4 Chia VT
Tel. 0761 743005
www.trattoriadaalfiero.com
Postato da: Paola
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