Ingredienti:
1 kg di ciliegie mature
500 gr di zucchero
1/2 bicchierino di cognac o rum
Pulite le ciliegie lavandole velocemente, levate i gambi e i noccioli, pesatele, dividetele a metà e mettetele sul fuoco a bollire. Quando sarà evaporata l’acqua di vegetazione, aggiungete lo zucchero e continuate a cuocere, girando sempre fino a che avrà raggiunto la consistenza giusta.
Invasate la confettura ancora calda, riempite i barattoli fino all’orlo e attendete per chiuderli.
Dopo almeno 12 ore, controllate se occore aggiungere altra confettura. Versate 1/2 cucchiaino di liquore e chiudete bene i barattoli.
Conservate in un luogo fresco.
I tempi di cottura dipendono dalla qualità della frutta. Per capire se è pronta, versatene un cucchiaio in un piattino, inclinatelo, quando la confettura scivola lentamente si può togliere dal fuoco.
Cucinato da: Alessandra
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