lunedì 29 giugno 2015

Confettura di ciliegie


Ingredienti:

1 kg di ciliegie mature
500 gr di zucchero
1/2 bicchierino di cognac o rum








Pulite le ciliegie lavandole velocemente, levate i gambi e i noccioli, pesatele, dividetele a metà e mettetele sul fuoco a bollire. Quando sarà  evaporata l’acqua di vegetazione, aggiungete lo zucchero e continuate a cuocere, girando sempre  fino a che avrà raggiunto la consistenza giusta.

Invasate la confettura ancora calda, riempite i barattoli fino all’orlo e attendete per chiuderli. 

Dopo almeno 12 ore, controllate se occore aggiungere altra confettura. Versate 1/2 cucchiaino di liquore e chiudete bene i barattoli.
Conservate in un luogo fresco.


I tempi di cottura dipendono dalla qualità della frutta. Per capire se è pronta, versatene un cucchiaio in un piattino, inclinatelo, quando  la confettura scivola lentamente si può togliere dal fuoco.





                                                                                                                        Cucinato da: Alessandra


                                                                                                                            

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