sabato 20 giugno 2015

Risotto alle fragole con cacao e peperoncino



   

Ho sperimentato personalmente questo risotto dai caldi colori e dal sapore afrodisiaco in una cenetta a casa.
Devo dire che ne siamo rimasti entusiasti, quindi ho deciso di condividere la ricetta con voi!!
Tra l'altro con gli ingredienti si possono creare delle coreografie veramente accattivanti e fantasiose!
Se vi capita di provarlo e di presentarlo in maniera particolare mandatecene una foto da condividere sul Blog!

...ecco la ricetta

Ingredienti per 4 persone:

320 gr di riso  Arborio
120 gr di fragole
1/2 bicchiere di vino
1/2 cucchiaino di cacao
1/2 cipolla bianca
burro
olio
brodo vegetale
parmigiano
peperoncino
sale






Soffriggete la cipolla con un pochino di olio. Aggiungete le fragole ben lavate e a pezzetti. Fate cuocere per circa 5 minuti. Togliete dalla padella.
Frullate quasi tutte le fragole. Mettete da parte le fragole a pezzetti cotte rimaste.
Tostate il riso con un po' di olio. Mettete il bicchiere di vino fino a portarlo ad evaporazione. 
A questo punto cominciate ad allungare il riso con il brodo e a girare. Salate.
A circa metà' cottura aggiungete la purea di fragole e le fragole a pezzetti. Continuate a cuocere il riso con il brodo. Poco prima di spegnere aggiungere il burro, il cacao e il peperoncino.
Una volta sciolto il burro e' amalgamato anche anche il cacao.

Può' essere servito in una coppetta, impiattato nella forma classica... Io a cena l'ho servito utilizzando un coppapasta rotondo... Guarnito con una fragola, un  peperoncino (del mio giardino) e una spolverata di cacao amaro ai lati del piatto per fare un pò di scena.

È' stato un vero successo che ha vinto anche l'esitazione dei più scettici!












Cucinato da: Paola

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