domenica 7 giugno 2015

Zucchine ripiene di cous cous al curry con piselli e gamberetti




Ingredienti per 2 zucchine:

2 zucchine  tonde

60 gr di couscous
100 gr di gamberetti sgusciati
150 gr Piselli
½ cucchiaio di Curry
Sale
Olio di oliva
100 ml Acqua
Pepe

Versate nella pentola l’acqua, aggiungere il curry il sale e il pepe e un po’di olio, portare ad ebollizione. Versatene  60 ml sul cous cous e quello che avanza mettetelo da parte .

Attendete circa 10 minuti e sgranate il cous cous con una forchetta, versateci l’olio, girate e lasciate riposare.


Nel frattempo lavate le zucchine, togliete la calottina e svuotatele, aiutandovi con un cucchiaio. Salate l’interno, avendo cura che il sale sia ben sparso su tutte le pareti.

A parte, in una padella cuocete la polpa delle zucchine con olio e sale, appena ammorbidita  schiacciatela con una forchetta, allungate con qualche cucchiaio di acqua con il curry che avevate lasciato da parte, unite i piselli e dopo qualche minuto i gamberetti.
Quando il composto si è ben amalgamato, unitelo al cous cous, lasciate insaporire per circa 30 minuti.



Riempite le zucchine con il composto preparato e disponetele in una teglia, bagnate il ripieno con 2 cucchiai a zucchina  di acqua con il curry, e quella che rimane mettetela nella teglia(se occorre aggiungete altra acqua fino a coprire per 1 cm e ½ circa le zucchine)  irrorate con un po’ di olio e infornate a 200° per circa 50 minuti senza calottine, che metterete sulle zucchine  gli ultimi 10 minuti di cottura. Prima di sfornare, sentite se le zucchine sono cotte con i rebbi della forchetta, altrimenti lasciate in forno ancora qualche minuto.











Cucinato da: Alessandra

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