Salsa greca, profumata e
fresca è un alimento light perché ha pochissime calorie, quindi usiamola
tranquillamente per insaporire insalate, carne alla griglia e … per
chi può, con la pita e le olive, o su una fetta di pane.
Ci sono molte varianti, sostanzialmente cambiano le erbe o si sostituisce il limone all’aceto a secondo della zona, in Turchia si prepara il cacik con menta e limone, in Albania il xaxiq senza erbette e con più olio.
Quale sarà l’originale e quale la variante?
Ingredienti:
250 gr di yogurt greco
1 cetriolo grattato
1 spicchio di aglio
Aneto o prezzemolo o menta o origano
1 cucchiaino di olio di oliva
1 cucchiaino di aceto
Sale
Lavate accuratamente il cetriolo tagliatelo in due
verticalmente, togliete la parte interna, quella con i semi, aiutandovi con un
cucchiaio e grattugiate la parte esterna con una grattugia larga.
Aggiungete un pizzico di sale e fatelo sgocciolare in un
colino poi strizzatelo bene con un panno pulito.
Mescolate lo yogurt con il cetriolo, il prezzemolo, o altra erbetta a scelta, il pepe, l’aceto,
l’olio, l’aglio schiacciato e aggiustate di sale.
Fate insaporire 30 minuti in frigo prima di servire.
Cucinato da: Alessandra
che buona....
RispondiEliminamaria
grazie....
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