Ingredienti:
500 gr di farina
250 gr di burro
200 gr di zucchero
3 uova
Sale
Versate la farina a fontana sulla
spianatoia, mettete al centro il burro ammorbidito tagliato a pezzetti, lo zucchero, un pizzico di sale e
le uova. Amalgamate gli ingredienti fino a sabbiarli e poi impastate velocemente con la punta delle dita insieme alla farina .
La pasta
frolla va lavorata velocemente perché non si deve scaldare, se dovesse impazzire, unire un cucchiaio di acqua gelata. Formate una palla avvolgetela nella carta da forno e mettetela nel frigorifero
per più tempo possibile.
Riprendete la pasta e stendetela con il mattarello, spargendo un po’
di farina sulla spianatoia. La sfoglia deve avere uno spessore di circa ½ cm. Mettete
da parte la pasta avanzata per le decorazioni.
Avvolgetela sul mattarello, posatela sopra lo stampo imburrato, e fate aderire bene con le mani al fondo e intorno al bordo, poi tagliate via la
parte che fuoriesce passandoci sopra il mattarello.
Pungete la pasta con una
forchetta.
Se volete cuocere la pasta senza farcitura, copritela con la stagnola e riempitela con fagioli secchi o con altri legumi.
Cuocete a 180°
La pasta frolla si può congelare
sia cotta che cruda. Congelata durerà un mese.
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